terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Calzone

 

1 1/3 copo de água (320 ml)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3/4 colher (chá) de sal

4 copos de farinha de trigo (960 ml)

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 gema de ovo para pincelar

Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

    Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
  2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
  3. Esticar a massa com um rolo
  4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
  5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
  6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
  7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
  8. Assar em forno pré - aquecido à 200°
  9. Retirar do forno após crescer e dourar
    Sugestão de recheios:
  1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
  2. Frango desfiado ensopado
  3. Atum desfiado ou em pedaços
  4. Camarão ensopado
  5. Brócolis, etc
    Informações Adicionais
  1. Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche).
    A massa também serve para pizza.
    É possível congelá - los depois de assado.

Receita Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário