1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo
- Massa:
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
- Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
- Esticar a massa com um rolo
- Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
- Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
- Assar em forno pré - aquecido à 200°
- Retirar do forno após crescer e dourar
- Sugestão de recheios:
- Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
- Frango desfiado ensopado
- Atum desfiado ou em pedaços
- Camarão ensopado
- Brócolis, etc
- Informações Adicionais
- Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche).
A massa também serve para pizza.
É possível congelá - los depois de assado.
Receita Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário