sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Ervilha

 

Receita de Sopa de Ervilha

Ingredientes:

5 xícaras de ervilhas frescas
125 g. de linguiça portuguesa defumada
50 g. de toucinho defumado
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/4 de xícara de azeite de oliva
4 cenouras médias picadas
6 batatas médias cortadas em cubos de 2 cm
2,5 litros de água fervente
1 e 1/2 colher (de sopa) de sal.

Modo de preparo:

Na panela de pressão, junte o alho a cebola e o azeite e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente a linguiça, cortada em três pedaços, o toucinho e refogue até a cebola dourar. Coloque a batata, a cenoura e refogue por 2 minutos. Regue com a água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois que ferver.
Resfrie a panela sob água corrente para sair todo o vapor. Abra, retire a linguiça, o toucinho e descarte-os. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Despeje de volta na panela, junte as ervilhas, tempere com o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo, até as ervilhas ficarem macias.
Passe para uma sopeira e sirva a seguir..
Sirva com torradas e se preferir com queijo ralado.

receitasdemae.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário