segunda-feira, 22 de abril de 2013

Torta cremosa de abobrinha

 

Abobrinha cremosa

Para a massa
Farinha de trigo, 250 g
Margarina, 150 g
Iogurte, ½ copo
Ovo, 1
Sal, a gosto



Para o recheio
Abobrinhas, 2
Azeite, 2 colheres de sopa
cebola, 1
Cebolinha , 1 xícara
Pimentão vermelho, ½ unidade
Creme de queijo, 1 pacote (ou 78 g)
Leite, 150 ml
Farinha de trigo, 1 colher de sopa
Queijo prato, 220 g
Queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa
Temperos, a gosto

 

 

Passos
1

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão picado e deixe murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc.) a seu gosto. Em seguida, cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos.

2

Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.

3

Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

4

Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

5

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.

6

Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto. Se necessário, acrescente mais farinha.

7

Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).

8

Depois, adicione o recheio.

9

Salpique o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.



Receita da Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário