sexta-feira, 19 de abril de 2013

bruschetta de linguiça e queijo meia cura

 

 

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Ingredientes
- 20 fatias de pão italiano tipo baguete
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1 embalagem de linguiça tipo calabresa cozida e defumada fininha Sadia cortadas em rodelas (240g)
- 1 colher de sopa de margarina cremosa
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 20 folhas de manjericão lavadas
- 100 gramas de queijo meia cura ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e asse até ficarem levemente crocantes. Reserve. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a margarina e refogue o alho. Adicione os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar.
Acrescente a linguiça frita, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Cubra as fatias de pão com algumas folhas de rúcula, coloque a base de linguiça por cima e polvilhe o queijo meia cura. Leve novamente ao forno em temperatura alta (250 ºC), por aproximadamente 5 minutos, para gratinar o queijo. Sirva em seguida.
Fonte da receita: Sadia


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