terça-feira, 2 de outubro de 2012

Torta de batata

 

 

INGREDIENTES
RECHEIO

1 quilo de batatas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de salsa picada
1 cenoura ralada
1 colher (chá) de tempero caseiro
1 xícara (chá) de mussarela ralada

MASSA
½ quilo de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de banha
200 gramas de manteiga
1 colher (chá) de sal

PINCELAR
1 gema
1 colher (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe com água e sal as batatas descascadas e cortadas em rodelas, escorra e reserve. Em outra panela frite o bacon picado, junte o alho, a salsa, a cenoura, o tempero e reserve. Para a massa misture o ovo com a banha, a manteiga e o sal. Junte aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada e polvilhada, coloque uma porção das batatas, um pouco do queijo, o refogado, mais um pouco do queijo e o restante das batatas. Cubra com a massa que sobrou, pincele a mistura da gema com o vinagre e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Sirva com folhas verdes.

receita sabor de vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário