Ingredientes
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
-
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de coco ralado seco
- 1 lata de leite condensado
-
Cobertura
- 300g de cobertura sabor chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) do creme pronto acima
Modo de preparo
-
Bata as claras em neve; reserve. Numa batedeira coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, a essência e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras batidas em neve, misture delicadamente.Coloque numa assadeira (nº 3), untada e enfarinhada, a massa do bolo. Espalhe o recheio levemente sobre a massa, cubra com o coco e derrame em fio o leite condensado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a cobertura ainda morno espalhando por todo o bolo.
-
Recheio
Misture os cinco primeiros ingredientes, mexa bem e leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e acrescente a essência. Deixe esfriar e aplique.
-
Cobertura
No creme ainda quente, adicione a cobertura sabor chocolate ao leite e mexa até dissolver totalmente.
Maurício Torres - Culinarista
Nenhum comentário:
Postar um comentário