quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolo tipo Panetone

Ingredientes:
½ colher de (sopa) de essência de panetone
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de farinha de trigo
Raspas de laranja a gosto
250 gramas de açúcar
150 gramas de passas
1 pitada de sal
1 xícara de leite
4 ovos
4 gemas


Modo de preparo:


Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme leve e fofo. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite. Junte a raspa de laranja e a essência de panetone. Por último as passas e as frutas enfarinhadas. Leve para o forno quente em forma de panetone.

livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário