Ingredientes:
- carne de boi picadas
- margarina ou manteiga
- cebolas picadas
- alho picadinho
- arroz cru lavado
- glutamato monossódico à gosto
- nóz moscada à gosto
- sal
- água quente para cozinhar o arroz
- para acompanhar: ovos cozidos picadinhos
- salsinha picadinha
- ovos cozidos, sem casca e cortadinhos
Modo de Preparo
Numa panela grande (de preferência grossa), coloque a margarina para derreter e dê uma fritadinha na carne picadinha. Deixe fritar até o fundinho da panela dar uma escurecida. Junte as cebolas, deixe fritar e depois, adicione o alho. Coloque uma pitada de glutamato monossódico e algumas de nóz moscada. Misture bem. Junte o arroz, misture e adicione a água para o seu cozimento. Experimente a água do cozimento para ver se necessita adicionar mais um pouco de sal. Às vezes precisa ! O mais gostoso é que, quando o arroz está pronto e cozido, ele fica bem molhadinho. Depois de pronto, no prato, coloque por cima do arroz, a salsinha e os ovos picadinhos. Pode ser só a salsinha também que fica divino !
Nenhum comentário:
Postar um comentário