sábado, 24 de outubro de 2009

Salada Caesar

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
- 1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
- 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
- 60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)

Molho:
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem. Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite.
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
Separe os croûtons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
Regue cada tigela com cerca de 4 colheres de molho e misture bem antes de servir.

Obs.: Qualquer molho pode ser guardado em um recipiente hermético por até 5 dias na geladeira.
Sugestões para servir:

No almoço - Adicione um pouco de batata-bolinha picada à salada.
No jantar - É preferível incrementar com uma porção de alface em vez de adicionar carboidratos, como no almoço.

Rendimento: 2 porções

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