quinta-feira, 19 de novembro de 2009

SUFLÊ DE QUEIJO COALHO E CARNE-SECA

SUFLÊ DE QUEIJO COALHO E CARNE-SECA

Ingredientes

- ½ kg de carne-seca (bem desfiada)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
- 4 gemas
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 claras
- óleo

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte a carne-seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
Reserve uma parte da carne-seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos.
Retire do fogo. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.
Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar. Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa.
À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
Despeje em tigelinhas, coloque por cima a carne-seca e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 12 unidades

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