segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Lingüiça calabresa gratinada com batatas

Linguiça Calabresa com Batatas_Gratinadas

Ingredientes:

6 batatas médias
Água o suficiente
Sal a gosto
½ xícara de chá de azeite de oliva
300g de lingüiça calabresa cortada em fatias finas
1 cebola média cortada em pétalas
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara de chá de requeijão
½ xícara de chá de azeitona preta picada
½ xícara de chá de salsinha picada
Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de fazer

Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Coloque-as em uma
panela com água fervente, sal e deixe-as cozinhar no fogo médio até
que estejam macias. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e
refogue a lingüiça, a cebola e os pimentões. Coloque as fatias de
batata no fundo de um refratário untado e, em seguida, o refogado de
lingüiça e o requeijão. Salpique a azeitona, a salsinha e leve ao
forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário