quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Macarrons …

0cul_05_10_09 Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Corante em gel a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo:

Aqueça as claras com o açúcar refinado até ficar morno, coloque para bater até que fique em ponto de suspiro, após isso misture o restante muito bem, caso queira colocar corante, utilize corante em gel.

Pingue ou modele os macarrons, coloque numa assadeira untada enfarinhada e leve para assar em forno a 150º por 15 minutos.

Ingredientes do recheio de nozes:

  • 250 g de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de caju
  • ½ xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, junte o creme de leite, misture os demais ingredientes, recheie a gosto.

Ingredientes do recheio do creme de manteiga de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% em cacau)
  • aroma de laranja a gosto

Modo de preparo:

Misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e o aroma de laranja, coloque em saco de confeiteiro e recheie os macarrons.

Texto e foto extraído do site: Mulheres

Nenhum comentário:

Postar um comentário