sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Gastronomia molecular

Gastronomia molecular

Maltodextrina


Definição:

É um carboidrato complexo de absorção gradativa proveniente da conversão enzimática do amido do milho ou mandioca. Produto intermediário entre a dextrose (rápida absorção) e a frutose (lenta absorção). Contêm polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fáceis de serem assimilados e utilizados pelo corpo.

Aplicações:

É recomendada como um agente encapsulante para dar sabor aos óleos para uso em misturas secas, como bolos, pudins e bebidas. Esse produto é também usado para encapsular temperos para incrementar a estabilidade do sabor.

INGREDIENTES

Azeite em pó:

25g de maltodextrina
80g de azeite de oliva

Pó de chocolate branco:

80g de maltodextrina
120g de chocolate branco derretido

Creme de avelã em pó

80g de maltodextrina
120g de creme de avelã

Bacon em pó:

60g de maltodextrina
120g de gordura de bacon derretida

MODO DE PREPARO

Azeite em pó:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione o azeite. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Pó de chocolate branco:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione o chocolate branco derretido. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Creme de avelã em pó:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione o creme de avelã. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

Bacon em pó:

Coloque a maltodextrina no processador e adicione a gordura de bacon derretida. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).

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