Maltodextrina
Definição:
É um carboidrato complexo de absorção gradativa proveniente da conversão enzimática do amido do milho ou mandioca. Produto intermediário entre a dextrose (rápida absorção) e a frutose (lenta absorção). Contêm polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fáceis de serem assimilados e utilizados pelo corpo.
Aplicações:
É recomendada como um agente encapsulante para dar sabor aos óleos para uso em misturas secas, como bolos, pudins e bebidas. Esse produto é também usado para encapsular temperos para incrementar a estabilidade do sabor.
INGREDIENTES
Azeite em pó:
25g de maltodextrina
80g de azeite de oliva
Pó de chocolate branco:
80g de maltodextrina
120g de chocolate branco derretido
Creme de avelã em pó
80g de maltodextrina
120g de creme de avelã
Bacon em pó:
60g de maltodextrina
120g de gordura de bacon derretida
MODO DE PREPARO
Azeite em pó:
Coloque a maltodextrina no processador e adicione o azeite. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).
Pó de chocolate branco:
Coloque a maltodextrina no processador e adicione o chocolate branco derretido. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).
Creme de avelã em pó:
Coloque a maltodextrina no processador e adicione o creme de avelã. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).
Bacon em pó:
Coloque a maltodextrina no processador e adicione a gordura de bacon derretida. Ligue o processador e bata por 1 minuto. Dica: Ao bater, vá limpando o copo do processador com uma espátula. Caso seja necessário, adicione mais maltodextrina (caso queira modificar mais a textura).
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