E pro final de semana nada melhor que um bolinho… bem gostosinho…
INGREDIENTES
4 unidades de ovos ( claras e gemas separadas)
2 xícaras de de açucar
2 xícaras de de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de de sal
1 xícara de de leite fervendo
1 xícara de de leite de coco (para molhor o bolo)
1 xícara de de leite gelado (para molhar o bolo)
1/2 litro de de leite (recheio 2)
1/2 lata de de leite comdensado (recheio 2)
2 unidades de gemas peneiradas (recheio 2)
2 colheres de sopa de de maizena (recheio 2)
1 unidade de abacaxi picado (recheio 1)
1 unidade de de açucar (recheio 1)
1 lata de de leite comdensado (cobertura)
1 lata de de creme de leite sem o soro (cobertura e para o recheio 2)
20 colheres de sopa de de leite ninho (cobertura)
200 gramas de de manteiga sem sal (cobertura)
1 unidade de barra de chocolate branco para raspar (cobertura)
PASSO A PASSO
Massa do bolo :bata as claras em neve com uma pitada de sal,junte as gemas 1 a 1 sempre batendo acrescente o açúcar, a farinha,e o fermento.
Por ultimo coloque o leite fervendo e misture sem bater ,coloque em forma untada e leve ao fogo por 12 a 15 minutos depende do forno ou ate o palito sair limpo.
Recheio 1:pique o abacaxi e leve ao fogo com uma xicara de açúcar para cozinhar até ficar macio.
Recheio 2 :misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo ate engrossar retire do fogo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro ,mexa bem e deixe esfriar.
Cobertura:bata a manteiga até formar um creme acrescente o leite condensado,continue batendo ,coloque o leite em pó ,o creme de leite ,a consistencia tem de ser meia durrinha por isso leve para a geladeira por 1 hora antes de colocar no bolo e ele deve estar frio.
Montagen: corte o bolo pelo meio ,misture o leite de coco com o leite gelado e molhe o bolo,depois coloque o abacaxi junto com a calda que formou do cozimento dele.
Coloque o recheio 2 e coloque a outra metado do bolo ,molhe ela e cubra com a cobertura que ja deve estar gelada.
Faça o enfeite que quiser ou simplesmente cubra com raspas de chocolate branco e leve para gelar.
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