Ingredientes
- 4 cabeças médias de alho
- 250 ml caldo de galinha sem gordura
- ½ maço ervas frescas (manjericão, salsinha e cebolinha-verde) picadas
- 3 colheres (sopa) cream cheese light
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste. Os dentes de alho devem permanecer unidos.
Arrume-as em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
Regue com o caldo de galinha e leve ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
Durante este tempo, vá regando com o molho da assadeira. Retire do forno e reserve.
Coloque em um prato as ervas com o cream cheese, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Arrume o alho nos pratos, disponha o creme de queijo e polvilhe a pimenta-do-reino.
Regue com o azeite de oliva restante acrescido de salsinha picada.
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