Ingredientes:
Massa
6 gemas
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar.
Calda
Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Bolo gelado com calda de coco
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